potrebbe anche essere considerato piatto unico magari mettendo più formaggio dentro ai fagottini (anche di altra qualità)
la ricetta originale prevede foglie di lattuga più delicate
io ho usato foglie di verza perchè è una verdura eccezionale ottima per prevenire i tumori
le foglie di verza essendo più dure vanno sbollentate più a lungo
ingredienti per 6
un bel cespo grosso di lattuga
300 g riso basmati
100 g formaggio di capra
80g latte
4 carciofi
2 scalogni
2 bustine di zafferano
1 spicchio di aglio
1/2 limone
olio evo sale prezzemolo
grana grattugiato
fate appassire gli scalogni a fettine in poco olio, unite il riso e subito dopo 600 g di acqua sale e zafferano
fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso poi spegnete coprite e fate riposare, quindi allargate il riso su un vassoio
scottate la lattuga in acqua bollente poi mettetela stesa ad asciugare
pulite i carciofi mettendoli poi a bagno in acqua e limone, tagliateli a fettine e fateli cuocere in 150 g di acqua, il latte 1 cucchiaio di olio 1 di prezzemolo e l'aglio colla buccia per 20 minuti circa
arrostite il riso metà alla volta in una padella larga con 2 cucchiai di olio cuocendolo per 2 minuti per parte e quando i chicchi cominciano a fare la crostina e ad attaccarsi spegnete
fate raffreddare e amalgamatevi il formaggio di capra
mettete le foglie di lattuga ben aperte e versatevi un cucchiaio di composto (quelle più piccole unitele a due a due) poi fate un fagottino
in una pirofila fate il letto coi carciofi e il loro sughetto adagiatevi i fagottini, spolverizzate col grana e un filo di olio e infornate a 250°C finchè non saranno gratinati
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