dosi per 6 persone
tempo di preparazione 45 minuti circa
350 g di riso Carnaroli
12 scampi (io ho usato gamberoni molto grossi)
200 g porcini
2 spicchi di aglio
1 peproncino rosso
1/2 litro di brodo vegetale o di pesce
1 bustina di zafferano di qualità
olio evo sale e pepe
tritare aglio e peperoncino dopo averlo privato dei semi per renderlo meno forte e farlo rosolare in olio
unire il riso e farlo tostare, cuocete per 10 minuti con brodo caldo
unite gli s campi puliti e i funghi a tocchetti ( se volete lasciatene qualcuno intero epr decorazione) fate decuocere e unite sale a piacere e zafferano sciolto in poco brodo
spegnete
preparate un cartoccio con carta alluminio e versatevi il riso
mettete in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 10 minuti
portate in tavola aprendo il cartoccio davanti agli ospiti
servite con un Greco di tufo
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