400 g farina 00
80 g di burro
80 g zucchero
1 baccello di vaniglia 1 limone non trattato vino bianco dolce
per il ripieno
300 g mandorle pelate 100 g zucchero
100 g uova
100 g cioccolato fondente
preparate una pasta tipo brisè amalgamando la farina col burro a temperatura ambiente, lo zucchero, i semi estratti dal baccello e la buccia grattugiata del limone, aggiungendo poco vino bianco per rendere morbida la pasta e lavorarla meglio, mettere la pasta in frigo coperta da pellicola mentre preparate il ripieno
tritate finemente le mandolre nel mixer e mettetele in una terrina con zucchero, uova e cioccolato fondente tritato amalgamando bene il tutto
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stendete circa i 2/3 della pasta in una teglia antiaderente da crostate e versatevi sopra il ripieno. livellatelo bene e coprite con la pasta rimanente a striscioline
infornate a circa 150°C per 30 minuti
potrete servire la torta così come è o coprirla con una glassa di zucchero
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