giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
lunedì 7 marzo 2011
linguine con melanzane zucchine e acciughe
ingredienti per 4
300g linguine
1 zucchina media
1 melanzana piccola
2 acciughe sotto sale
farina 00
1 spicchio di aglio prezzemolo
olio evo sale
pulire la acciughe e tagliare zucchina e melanzana a rondelle
metter olio in padella insaporirlo con l' aglio e farvi sciogliere le acciughe e colorire le zucchine
infarinare le melanzane e friggerle in abbondante olio caldo, scolare molto bene
cuocere le linguine in abbondante acqua salata e dopo averle scolate al dente mantecarle in padella con le zucchine
fare un letto in un piatto caldo con delle melanzane e versare sopra le linguine col loro sughetto
servire con un chardonnay dell'alto adige
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