mercoledì 16 marzo 2011

frollini alle castagne e riso

olcetti alternativi dal gusto caldo dato dalal frutta secca
io li ho decorati coprendoli con la glassa al fudge e facendo dei ricamini in ghiaccia reale

per circa 60 pezzi


200g farina castagne
100 g farina di riso
70 g farina di mandorle 
50 g farina 00 ( o fecola di patate se si fanno per persone intolleranti al glutine )
2 torli e 1 uovo intero
200g burro
150 g zucchero
1 arancia non tirattata
1 pizzico di sale
mezzo baccello di vaniglia
setacciate le farine e unite i semini della vaniglia, la scorza dell'arancia grattugiata, sale e burro morbido e sabbiate il tutto

quando voglio far presto uso questo attrezzino: si chiama rigalimoni e toglie la buccia in superficie senza intaccare la parte bianca sottostante

aggiungete zucchero e uova e lavorate velocemente fino a formare una palla



mettete in frigo nella pellicola per almeno mezz'ora

schiacciate il panetto e col mattarello portatelo allo spessore di mm3. poi con uno stampino a castagna o a vostro piacere (io ho usato il cuore) tagliate i biscotti



riutilizzate i ritagli senza impastarli ma mettendoli vicini  e pressandoli col mattarello (in questo modo non si brucia il burro)


metteteli sulla placca del forno coperta di carta e infornateli a 200°C per 10 minuti
una volta freddi staccateli dalla carta e serviteli 



Nessun commento:

Posta un commento