coll'arrivo della bella stagione ( almeno sul calendario) ho deciso di sbrinare il freezer per far posto alle nuove scorte primaverili
per far questo devo consumare prima le ultime cose stoccate in maniera poi di staccarlo e pulirlo a dovere
così ho tirato fuori
un pacchetto di vongole sgusciate con la loro acqua di cottura
due fette di pesce spada
ci ho aggiunto
10 acciughe sott'olio
un rametto con 10 pomodorini piccadilly
mezza vaschetta di olive nere denocciolate
mezzo porro
un cucchiaino di origano tritato
olio evo e sale
un rimasuglio di pasta formato armoniche regalatomi per natale in quei cesti dove c'è dentro di tutto...
affetto il porro e lo faccio stufare nell'olio evo, vi stempero le acciughe e unisco i picadilly tagliati a metà e le olive
butto via il liquido delle vongole (fosse stato fresco magari avrei rinforzato il sugo, ma congelato non lo uso mai) e taglio lo spada a dadini
quando i picadilly sono appassiti metto lo spada e le vongole e faccio insaporire unendo il sale a gusto
intanto cuocio la pasta
scolo la pasta la metto in padella e la faccio saltare solo un minuto per non rompere troppo il pesce, unendo l'origano che così rimane fragrante
subito in tavola questa pasta appetitosa che è un inno al nostro Mediterraneo...
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