lunedì 7 marzo 2011

spaghetti al 5/4 di calamaretti e rosmarino



ricetta dello chef Marianna Vitale del ristorante SUD di Quarto (NA)
il 5/4 è la parte meno nobile di un animale, le interiora o frattaglie
in questo piatto danno un gusto amarognolo e particolare alla pasta

ingredienti per 4
300 g spaghetti
500 g calamaretti
rosmarino, olio evo
2 spicchi di aglio, peperoncino
sale e pepe

calorie 570 per porzione

pulire i calamaretti e tenere da parte le  interiora


mettere in padella aglio olio rosmarino e peperoncino e farvi soffriggere il 5/4 dei calamari per pochi minuti con l'aggiunta di un  mestolo di  acqua
mescolare bene e filtrare il sugo



cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli a metà cottura e passarli in una padella



aggiungere il sugo filtrato i calamaretti e portare a cottura aggiungendo poca acqua calda ogni tanto

servire con un Pallagrello bianco terre del VOLturno IGT

Nessun commento:

Posta un commento