giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
lunedì 7 marzo 2011
spaghetti al 5/4 di calamaretti e rosmarino
ricetta dello chef Marianna Vitale del ristorante SUD di Quarto (NA)
il 5/4 è la parte meno nobile di un animale, le interiora o frattaglie
in questo piatto danno un gusto amarognolo e particolare alla pasta
ingredienti per 4
300 g spaghetti
500 g calamaretti
rosmarino, olio evo
2 spicchi di aglio, peperoncino
sale e pepe
calorie 570 per porzione
pulire i calamaretti e tenere da parte le interiora
mettere in padella aglio olio rosmarino e peperoncino e farvi soffriggere il 5/4 dei calamari per pochi minuti con l'aggiunta di un mestolo di acqua
mescolare bene e filtrare il sugo
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli a metà cottura e passarli in una padella
aggiungere il sugo filtrato i calamaretti e portare a cottura aggiungendo poca acqua calda ogni tanto
servire con un Pallagrello bianco terre del VOLturno IGT
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento