martedì 29 marzo 2011

pani barbari iraniani

è un pane morbido morbido che dà il meglio di sè gustato caldo
è uno dei miei preferiti pani arabi.. si può fare anche in una unica pagnotta, ma è più delicato così
ingredienti per 6 panini
250 g di farina 0
140 ml di acqua
10 g lievito oppure 50 g LM pronto
5 g di sale
olio per bagnare e semini se volete (sesamo o cumino)

impastare tutto e fare lievitare per un ora (due col LM)

sgonfiare l'impasto e tagliare in 6 parti dare la forma di un rettangolo 10x5 com 1 cm di spessore

preparare i panini seguendo la sequenza

appiattire

piegare i due bordi laterali verso l'interno


girare e appiattire di nuovo

 poi fare 4 tagli su ognuno e mettere di nuovo a lievitare ( mezz'ora col LDB) fino al raddoppio


preparare il forno a 200°C ungere bene i panini con olio, mettere i semini se piacciono e cuocere per 15 minuti


       

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