questo piatto è un vero toccasana: contiene tre tra le verdure migliori per la nostra salute: i cavoli e i carciofi e un pesce che è ricco di omega 3 grassi eccezionali per la nostra salute
si può fare con le trote o con un pezzo di filetto di salmone, ma nulla vieta di usare un altro tipo di pesce
è un piatto anche adatto per la quaresima per chi vuole seguire le prescrizioni
ingredienti per 4
circa un chilo di pesce (es 2 trote salmonate quindi mezza a testa)
400 g di verza
100 g broccoletti a cimette
4 carciofi
il succo di un limone
olio sale grosso e fino
una porzione ha 245 calorie circa
dopo aver privato la verza della costola centrale dura si fa scottare in acqua bollente per 5 minuti in modo da ammorbidirla poi si scola
nella stessa acqua si mettono i broccoletti per 5 minuti e dopo scolati si aggiunge il limone e si fanno cuocere i carciofi a spicchi per circa 10 minuti e si scolano anche quelli
adesso si prepara il piatto
su una teglia si aprono due bei fogli di alluminio, vi si mettono le foglie di verza aperte i pesci conditi con sale dentro e fuori e unti con poco olio, poi a corona a i broccoletti e i carciofi
si spolverizza di limone e sale si chiude il cartoccio e si inforna a 200°C per 20 minuti
buon appetito
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