giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
lunedì 7 marzo 2011
tonno rosso "cotto" nel prosecco
ingredienti per 4 persone
400 g di tonno fresco
200 g fagiolini
4 foglie di alloro
4 cipollotti
sale affumicato
olio evo
2 stecche di cannella
2 bicchieri di prosecco di Valdobbiadene
calorie 184 a porzione
tagliare il trancio di tonno a cubetti, metterli in una ciotola e bagnarli col prosecco; il tonno deve essere completamente sommerso quindi se necessario aggiungerne
spezzare in due le foglie di alloro, tagliare in verticale i cipollotti e mettere tutto in infusione col tonno aggiungendo anche la stecca di cannella
chiudere con pellicola e fare marinare per circa un quarto d'ora ( più rimane e più prende il sapore del vino)
nel frattempo lessare i fagiolini
scolare il tonno dal prosecco tenendo da parte gli altri ingredienti
fare una base di fagiolini sul piatto, adagiare il tonno e condire con un pizzico di sale
a piacere unire anche gli altri ingredienti
accompagnare con lo stesso vino della marinata
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