la ricetta è di una mia amica americana Hannah
da quando l'ho avuta uso sempre questa perchè secondo me è più simile ala vera panna acida e poi perchè io adoro avere piccoli zoo in casa...![clap2 :clap2:](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sOMTtTAtNG1E9Q--v748cCAUU1_AIItY8OdU8Ujx7cLs_Gx-w5u-Ha4uxdn2YM4tHex3Odolq2AXAUiMpNeI5qpBTHOuW-ru-KQTqmHeG4PBICgjf_nOEfjDhfOfZfTUvPhf64=s0-d)
occorre una bustina dei fermenti lattici che si vende in farmacia per fare gli yogurt (non enterogermina
) e 1 litro di panna freschisisma liquida
i fermenti e gli ingredienti che leggerete nella bustina devono essere: L bulgaricus, L. Thermophilus L. Acidophilus (dove L sta per lactobacillus), inoltre acido ascorbico, latte scremato in polvere, saccarosio
le bustine sono da 5 grammi
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uPk3CEDXv8n0wLwNb01mbmyNdsAtdGU7zKJUciTkWz-HnjZ5RBMjMziyMFhNnV9ccpkxm228HL_-0QXxBcTPPw2JhQc5cyDZ0xEDLhiQbj8BgB16_Ek27AZpuVYIYh8co0qZU-h3I=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vEJmCHZRokgBB2yiRQrCowBLE1B1crVNrdG5Xy2sCbpyoah7ktZywxr1jCNu9VTKH5JrIkaaOItRBroZbmJi1Hgsqzm3xhpG6sX7B-nzrTQ4mluvkB32CPW1_o49PmiADiNWNkBw=s0-d)
bisogna far scaldare appena la panna a 38°C se nona vete un termometro deve avere al temperatura del vostro dito
assolutamente non fatela andare sopra i 40°
si prendono due cucchiaiate di panna e vi si sciolgono bene i fermenti poi si unisce alla rimanente mescolando benisismo
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tbq8pzOqmHZyJVA0SKB5-kfUwzZqfIrRgp9_RPLsyhXsrAwd9OWEv0s8_FaNO4SsOfzONY_8xP_GiIw00EgzlM1gcDKQS0hFDlcpW-2KE1I9ImtuGN3oU0sLtJJWpcKXEBQ3OdD0s=s0-d)
si mette nella yogurtiera e si fa andare per otto ore
io la faccio la sera per la mattina
si conserva in frigo per una settimana circa in contenitori con coperchio
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tv6QYxCcCw4uaDAuBL7ZfI0RxBXYg6-GBPq1p3ftTTrOcqPetKLFXKMEIqSGzaSHWElC7mtOO7FWyUG4ZGc0MLcMMeUvxwjtgapgRbYW_Ww8l_n70DzVoHQfNHQbLSNY7kFhICAA=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sWHucL2lv0M45LvD1OWATH16b4T_Uc2Uin7g5U-wtxDefeBHnPNnSeFl_PtDApZclTM_E4dDDtA8GbVKegVoiLvFSrNqJ_HPKhhG_jx54WNW57O8QctJh4-_15OSqqpLBurwDxMmM=s0-d)
Hanna dice che questa panna è migliore rispetto a quella che trova neglii states perchè quest'ultima ha una percentuale di grassi del 18% mentre quella fatta in casa avendo il 30-35% si avvicina alla vera svetana russa che supera il 36% di grasso
non avendo mai assaggiato la panna acida comprata non mi pronuncio dico però che è molto gradevole
io la uso coi blinis, nelle preparazioni della cucina russa che faccio ogni tanto, insieme alle barbabietole e in altre ricette con molta soddisfazione
da quando l'ho avuta uso sempre questa perchè secondo me è più simile ala vera panna acida e poi perchè io adoro avere piccoli zoo in casa...
occorre una bustina dei fermenti lattici che si vende in farmacia per fare gli yogurt (non enterogermina
i fermenti e gli ingredienti che leggerete nella bustina devono essere: L bulgaricus, L. Thermophilus L. Acidophilus (dove L sta per lactobacillus), inoltre acido ascorbico, latte scremato in polvere, saccarosio
le bustine sono da 5 grammi
bisogna far scaldare appena la panna a 38°C se nona vete un termometro deve avere al temperatura del vostro dito
assolutamente non fatela andare sopra i 40°
si prendono due cucchiaiate di panna e vi si sciolgono bene i fermenti poi si unisce alla rimanente mescolando benisismo
si mette nella yogurtiera e si fa andare per otto ore
io la faccio la sera per la mattina
si conserva in frigo per una settimana circa in contenitori con coperchio
Hanna dice che questa panna è migliore rispetto a quella che trova neglii states perchè quest'ultima ha una percentuale di grassi del 18% mentre quella fatta in casa avendo il 30-35% si avvicina alla vera svetana russa che supera il 36% di grasso
non avendo mai assaggiato la panna acida comprata non mi pronuncio dico però che è molto gradevole
io la uso coi blinis, nelle preparazioni della cucina russa che faccio ogni tanto, insieme alle barbabietole e in altre ricette con molta soddisfazione
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