ingredienti per 6
100 g burro
100 g zucchero 1 albume
50 g cacao in polvere
90g farina 00
mezzo baccello di vaniglia
300 g gelato alla nocciola
380 calorie a porzione
tagliare il burro a dadini, mescolare bene con lo zucchero con una frusta a mano in modo da avere una crema morbida
unire l'albume e poi il cacao e continuare a montare
incidere il baccello di vaniglia raccogliere i semini e metterli nel composto poi unire la farina setacciata e fare un composto omogeneo
stendere l'impasto su una placca coperta di carta da forno assottigliarlo con una spatola piatta a circa 3 mm
ricavare con un coppa pasta tanti dischi in numero pari e far cuocere in forno a a 180°C per 8 minuti
lasciarli raffreddare e poi farcirne 1/3 con un po di gelato, mettere sopra altri dischi, farcirli di nuovo e coprire infine coi dischi rimasti
spolverare con cacao e servire con Un moscato del veneto
io li ho fatti solo doppi
Nessun commento:
Posta un commento