mercoledì 9 marzo 2011

biscotto al cacao con gelato alla nocciola

ingredienti per 6

100 g burro
100 g zucchero 1 albume
50 g cacao in polvere
90g  farina 00
mezzo baccello di vaniglia
300 g gelato alla nocciola

380 calorie a porzione

tagliare il burro a dadini, mescolare bene con lo zucchero con una frusta a mano in modo da avere una crema morbida

unire l'albume e poi il cacao e continuare a montare


incidere il baccello di vaniglia raccogliere i semini  e metterli nel composto poi unire la farina setacciata e fare un composto omogeneo
stendere l'impasto su una placca coperta di carta da forno assottigliarlo con una spatola piatta a circa 3 mm
ricavare con un coppa pasta tanti dischi in numero pari e far cuocere in forno a a 180°C per 8 minuti


lasciarli raffreddare e poi farcirne 1/3 con un po di gelato, mettere sopra altri dischi, farcirli di nuovo e coprire infine coi dischi rimasti


spolverare con cacao e servire con Un moscato del veneto

io li ho fatti solo doppi

Nessun commento:

Posta un commento