ingredienti:
250 g farina 00
100 g di farina di mais finissima
(io ho usato una farina di mais tostata chiamata farina bona tipica dell'alto ticino)
300 g yogurt bianco fatto scaldare a 35° con una bacca aperta di vaniglia(e tenuto in infusione per tutta la notte)
200 g zucchero di canna
1 cucchiaio di malto
4 uova
80 g burro 1 bustina di lievito per dolci
montare le uova collo zucchero finchè scrivono, poi unire il malto e un pizzico di sale continuando a mescolare
setacciare insieme le due farine
aggiungere lo yogurt dopo a verlo filtrato (i semini rimangono ) continuando a mescolare col cucchiaio dall'alto verso il basso
[
aggiungere le farine setacciate e dopo il burro fuso e fatto raffreddare
per ultimo il leivito.. amalgamate bene
infarinare una tortiera (ci vorrebbe l'amor polenta ma non lo possiedo) e mettere l'impasto
infornare a calore 170°C per 45 minuti
fare raffreddare sformare e cospargere di zucchero al velo
Nessun commento:
Posta un commento