mercoledì 16 marzo 2011

apfelstrudel

praticamente un classico.. meravigliosamente buono... scioglievolissimo
ingredienti
una dose di pastastrudel
750 g di mele
60 g di uvetta ammollata (anche nel rum se vi piace)
60 g di pinoli
3 fette di pancarrè macinate


tagliamo le mele a fettine sottili, uniamo l'uvetta strizzata e i pinoli, il pane e mescoliamo bene


stendiamo la pasta  e  mettiamo il ripieno
pieghiamo prima i lati più corti verso l'interno e poi quelli più lunghi e, aiutandoci col canovaccio arrotoliamo los trudel














mettiamo lo strudel, sempre facendolo scivolare col canovaccio perchè è troppo sottile e il peso del ripieno lo s traccerebbe, su una teglia con carta da forno ,






 pennelliamolo con burro fuso o con uovo sbattuto e passiamolo in forno a 180°C per 40 minuti






sforniamolo e spolverizziamolo con zucchero al velo




mangiamolo tiepido per assaporare tutta la sua estatica fragranza

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