il suo nome origina da "nubioti" contadini residenti nella zona di Paceco (Trapani) tradizionalmente votata alla coltivazione di questo ortaggio
l'aglio rosso ha una struttura particolare a 12 spicchi e secondo tradizione viene raccolto in trecce piuttosto grandi e appeso ai balconi delle case della zona di produzione
ingredienti per 4
1 petto di anatra intero
pepe nero in polvere
4 spicchi id aglio
rosmarino
vino bianco secco 1 bicchiere, olio evo, sale
tritate finemente un ramo di rosmarino e l'aglio e impastateli con 2 cucchiai di pepe nero
pulite bene il petto (con la pelle) e passatelo nel trito in modo da rivestirlo tutto
scaldate 3 bei cucchiai di olio in una padella antiaderente mettete il petto prima dall a parte della carne, dopo 2 minuti giratelo con due spatole di legno senza bucarlo e fatelo cuocere altri 2 minuti il tutto a fiamma alta
spruzzate col vino bianco e fate cuocere sempre a fiamma alta per 5 minuti per parte
una volta evaporato il vino asciugate bene il condimento e spegnete
mettete su un tagliere di legno affettate e servite subito
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