mercoledì 16 marzo 2011

bugie al forno e ripiene

comincio subito collo sfatare un mito
le bugie al forno non esistono o perlomeno non esistono nella consistenza che ce le immaginiamo noi
le bugie al forno che ci vendono sono BUGIE
vengono prefritte e poi RIPASSATE AL FORNO, per togliere l'unto e asciugarle
farlo in casa poi non darebbe comunque lo stesso risultato
la ricetta delle bugie al forno prevede un pizzico di lievito per dolci nell'impasto, altrimenti invece di bugie diventerebbero crackers secchi e la pasta va stesa un pochino più alta rispetto alle bugie fritte sempre per lo stesso motivo
questa è la mia ricetta..
dico subito che non è proprio il massimo
io che adoro i cenci fritti non riesco proprio a farmi garbare quelli al forno
500 g farina
50 g zucchero
3 uova intere
mezzo bicchiere di grappa o vino bianco
aroma di vaniglia o scorza di limone
1 bustina di lievito


impastare tutti gli ingredienti come al solito stendere al pasta a 2 mm di spessore (penultimo buco della macchinetta) e tagliare le strisce


passarle al forno a 210°C per 10 minuti spolverizzare di zucchero o zucchero al velo
]
se si vuole si può prefriggere le bugie in olio a 160°CX per 2 minuti sopra e sotto e poi passarle in forno ad asciugare



per farle ripiene si lavora come per fare i ravioli
si tagliano in quadrati si mette la nutella dentro, si chiude e si passa la rotella


si friggono a 180°C fino a che diventano dorate

Nessun commento:

Posta un commento