lunedì 7 marzo 2011

tagliolini all'abbruzzese

ma io avevo voglia di pici e con quelli li ho fatti.. 


ingredienti per 4
320 g tagliolini
100 g di : polpa di manzo, di agnello, di maiale, tutta taglaita a dadini
ossi misti
sedano cipolla carota
300 g pomodori
1 pizzico di peperoncino, noce moscata
sale, pepe

calorie 475 a porzione

rosolare i sapori con olio in padella, unire gli ossi le carni a dadini mescolare

unire i pomodori sbollentati, pelati e a pezzettini, peperoncino, ale, pepe se piace, noce moscata
incoperchiare e cuocere piano per 2 ore

nel frattempo cuocere i tagliolini e scolarli
versare i tagliolini nella padella col sugo dopo aver eliminato gli ossi, e mantecarli per qualche minuto a fuoco vivace
prelevarli quando ben conditi con l'aiuto di un forchettone

metterli a nido nei piatti unire ancora un pochino di ragout e servire con scaglie di pecorino


vino indicato: Cerasuolo d'Abruzzo

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