lunedì 7 marzo 2011

pappardelle ai ceci




cominciamo dalla pasta:
farina 00 150 g
farina di ceci 75 g
2 uova






impastare le 2 farine con le uova e un goccio di acqua se serve ( e sale se lo usate); ottenuto un impasto omogeneo fatelo risposare coperto dalla pellicola per mezz'ora poi stendetelo col mattarello a circa 3 mm di spessore e tagliatelo a strisce larghe 3 cm colla rotella



fate seccare un po'



per il sugo:
2 zucchine , 300 g gamberetti (anche surgelati) mezza cipolla, vino bianco, olio 1 bicchiere scarso di panna peperoncino piccante in polvere



affettate le zucchine a rondelle, fate stufare la cipolla tritata in poco olio, unite le zucchine fate andare 10 minuti, poi i gamberetti, sfumate col vino bianco e portate a cottura, all'ultimo unite una puntina di peperoncino e la panna






cuocete le pappardelle e poi mantecatele in padella col sughetto




cotto e mangiato 

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