mercoledì 16 marzo 2011

la pasta strudel

pasta versatilissima punto difficile da preparare
è neutra e quindi va bene sia per le preparazioni dolci che per le salate
l'unica abilità sta nel tirare la pasta sottile, ma se è lasciata riposare la manovra non presenta problemi
ingredienti per uno strudel di media grandezza

150 g di farina 00
1 uovo sotto i 60 g
50 di burro fuso
3 cucchiai di acqua
1 pizzichino di sale




mettiamo gli ingredienti in ciotola e cominciamo ad amalgamarli


poi passiamoli sul piano appena appena infarinato e con le mani appena infarinate lavoriamo bene per almeno 5 minuti fino a che la pasta si potrà tirare senza strappare



scaldiamo una ciotola al vapore o nel micro e mettiamola rovesciata sopra la pasta: il calore aiuterà  a stenderla sottile
dimentichiamola mentre facciamo altre cose almeno per un'ora
prendiamo un canovaccio grande e infariniamolo appena



mettiamoci la pasta e stendiamola all'inizio con le dita, poi col mattarello, arrotolandola ogni volta nel mattarello e stendendola  dando un giro di 90° per farla diventare regolare








e infine colle mani usando i dorsi delle stesse e tirandola verso di noi girando torno torno.

a questo punto è pronta per poterla farcire secondo le nostre ricette.. qui ho preparato un apfelstrudel



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