pasta versatilissima punto difficile da preparare
è neutra e quindi va bene sia per le preparazioni dolci che per le salate
l'unica abilità sta nel tirare la pasta sottile, ma se è lasciata riposare la manovra non presenta problemi
ingredienti per uno strudel di media grandezza
150 g di farina 00
1 uovo sotto i 60 g
50 di burro fuso
3 cucchiai di acqua
1 pizzichino di sale
mettiamo gli ingredienti in ciotola e cominciamo ad amalgamarli
poi passiamoli sul piano appena appena infarinato e con le mani appena infarinate lavoriamo bene per almeno 5 minuti fino a che la pasta si potrà tirare senza strappare
scaldiamo una ciotola al vapore o nel micro e mettiamola rovesciata sopra la pasta: il calore aiuterà a stenderla sottile
dimentichiamola mentre facciamo altre cose almeno per un'ora
prendiamo un canovaccio grande e infariniamolo appena
mettiamoci la pasta e stendiamola all'inizio con le dita, poi col mattarello, arrotolandola ogni volta nel mattarello e stendendola dando un giro di 90° per farla diventare regolare
e infine colle mani usando i dorsi delle stesse e tirandola verso di noi girando torno torno.
a questo punto è pronta per poterla farcire secondo le nostre ricette.. qui ho preparato un apfelstrudel
Nessun commento:
Posta un commento