è neutra e quindi va bene sia per le preparazioni dolci che per le salate
l'unica abilità sta nel tirare la pasta sottile, ma se è lasciata riposare la manovra non presenta problemi
ingredienti per uno strudel di media grandezza
150 g di farina 00
1 uovo sotto i 60 g
50 di burro fuso
3 cucchiai di acqua
1 pizzichino di sale
![](https://www.areagratis.it/host/files/k3okg1v3uzdspcnhi9qr.jpg)
mettiamo gli ingredienti in ciotola e cominciamo ad amalgamarli
![](https://www.areagratis.it/host/files/6uaoqz0l59pqtycmdh5a.jpg)
![](https://www.areagratis.it/host/files/9hc9i2cbp7gtdtek65qj.jpg)
poi passiamoli sul piano appena appena infarinato e con le mani appena infarinate lavoriamo bene per almeno 5 minuti fino a che la pasta si potrà tirare senza strappare
![](https://www.areagratis.it/host/files/bmwfw5k2t36apnaxrvvr.jpg)
scaldiamo una ciotola al vapore o nel micro e mettiamola rovesciata sopra la pasta: il calore aiuterà a stenderla sottile
dimentichiamola mentre facciamo altre cose almeno per un'ora
prendiamo un canovaccio grande e infariniamolo appena
![](https://www.areagratis.it/host/files/c0ithgkzdvj6uflujjfb.jpg)
mettiamoci la pasta e stendiamola all'inizio con le dita, poi col mattarello, arrotolandola ogni volta nel mattarello e stendendola dando un giro di 90° per farla diventare regolare
![](https://www.areagratis.it/host/files/bx7kg8sudjfq6k3ywn7m.jpg)
![](https://www.areagratis.it/host/files/7agc2pno4st2ntkqag25.jpg)
![](https://www.areagratis.it/host/files/1julzjq8p3wyp5gvipg9.jpg)
e infine colle mani usando i dorsi delle stesse e tirandola verso di noi girando torno torno.
a questo punto è pronta per poterla farcire secondo le nostre ricette.. qui ho preparato un apfelstrudel
![](https://www.areagratis.it/host/files/ovrjt02pvfpevqd5vche.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento